Gottesdienst-Doppelpack am 07.März

Für diese beiden Gottesdienste bitten wir um vorherige Anmeldung auf der Homepage stvitizeven.gottesdienst-besuchen.de oder durch Anruf im Kir­chenbüro, Tel. 2239, ggf. auf den Anrufbe­antworter sprechen: Na­men, Per­sonenzahl, Adresse, Telefonnum­mer.

10 Uhr Familiengottes­dienst: Jesus macht Menschen heil

Auch Jesus kämpfte gegen Krankheiten. Und er kämpfte gegen den Ausschluss aus der Gemeinschaft, den viele Kranke erlitten. In diesem Got­tesdienst wird Pastor Martin Knapmeyer mit Bildern eine biblische Ge­schichte dazu erzählen.

18 Uhr Gottesdienst mit konzertanter Orgelmusik im Ker­zenschein

In der Kirche zur Ruhe kommen und in meditativer Atmosphäre auf die Ver­kündigung durch Musik und Wort hören – darum geht es bei diesem Gottesdienst.

Unser Kantor Andreas Borbe spielt größere Orgelwerke von J. S. Bach (jeweils ca. 9 min) am Anfang (Fantasie G-Dur) und am Ende (Toccata und Fuge, d-moll).

Zwischen den Gebeten und ande­ren Wortbeiträgen von Pastor Mar­tin Knapmeyer erklingt eine Reihe von 9 kleinen, charmanten Minia­turen im "folk tone style" in unter­schiedlicher Klanglichkeit, ange­nehm zu hören, von zumeist noch lebenden Komponisten.

Gottesdienste: Karwoche + Ostern

In der Karwoche (= Woche vor Os­tern) bedenken Christen die Lei­densgeschichte von Jesus bis hin zu seinem Tod am Kreuz. Zu Ostern feiern sie seine Auferweckung von den Toten.

Zu diesen Höhepunkten des Kir­chenjahres konnten wir im letzten Jahr wegen der Corona-Einschrän­kungen keine Gottesdienste in un­serer St. Viti – Kirche feiern. Die­ses Jahr wird das voraussichtlich wieder möglich sein. Natürlich hal­ten wir – wie in den anderen Got­tesdiensten – die Abstands- und Hygieneregeln ein. Dazu gehört das Tragen einer medizinischen Nase-Mund-Maske während des ganzen Gottesdienstes. Und zur möglichen Kontaktverfolgung müssen wir die Daten der Gottesdienstbesucher/in- nen aufnehmen. Für die Gottes­dienste in der Karwoche und zu Os­tern bitten wir Sie, sich vorab zum Gottesdienst anzumelden

- durch Anmeldung on­line auf der Homepage stvitizeven.gottesdienst-besuchen.de

- oder durch Anruf im Kirchenbüro, Tel. 2239, ggf. auf den Anrufbe­antworter sprechen: Na­men, Per­sonenzahl, Adresse, Telefonnum­mer

Gründonnerstag, 1. April