Online Kirche

Gottesdienste und Andachten aus Kirchengemeinde und Kirchenkreis

Andachten aus dem Kirchenkreis

Der Kirchenkreis Bremervörde-Zeven lädt herzlich dazu ein, Andachten und Gottesdienste online zu verfolgen.

Unter dem Link  https://www.kkbz.de gelangen Sie jeweils zum aktuellen Video.

Jeden Mittwoch, Freitag und Sonntag wird ein neues Video eingestellt.

Andachten aus der St. Viti – Kirche Zeven online

Die St. Viti – Kirchengemeinde Zeven lädt herzlich dazu ein, Andachten zu Passion und Ostern im Internet anzuschauen und auf diese Weise mitzufeiern. Ab Freitag, dem 5. April, wird alle zwei oder drei Tage eine Andacht in den neuen YouTube-Kanal der Kirchengemeinde eingestellt. Insgesamt sind fünf Andachten mit Bibelerzählung geplant.

Fast alle Veranstaltungen der Kirchengemeinde müssen zurzeit wegen der Corona-Krise pausieren. Pastor Martin Knapmeyer lädt besonders Kinder und deren Familien ein, diesen Geschichten zu folgen. Vor Augen stehen ihm zum Beispiel die Drittklässler, die gerade ihr erstes Konfirmandenjahr (Konfi 3) absolvieren. Gerade in der Zeit, in der Konfi 3 nicht stattfindet, denken Christen an den Weg von Jesus ins Leiden und durch den Tod hindurch zur Auferstehung. Pastor Knapmeyer erzählt in der St. Viti – Kirche fünf Geschichten, wie Menschen Jesus auf diesem Weg erlebt haben.

Am Flügel begleitet Kantor Andreas Borbe die Lieder. Und Kirchenvorsteher Jan Grotheer macht die Aufnahmen und stellt daraus die Filme her. Die Videos finden Sie im Kirchengemeinde eigenen YouTube-Kanal „St. Viti-Kirchengemeinde Zeven“. Er ist zu finden unter https://bit.ly/2wNywrL oder eben hier auf der Homepage.

Die fünf Andachten mit Titel und Datum, ab dem sie angeschaut werden können: 1. Bejubelt – zum Palmsonntag, ab Freitag, dem 3. April / 2. Gesalbt, ab Montag, dem 6. April / 3. Verurteilt, ab Mittwoch, dem 8. April / 4. Gekreuzigt – zum Karfreitag, ab Freitag, dem 10. April / 5. Auferweckt – zu Ostern, ab Ostersonntag, dem 12. April

Gottesdienste aus der St. Viti Kirche

03.Mai 2020 Gottesdienst mit Pastor Knapmeyer Thema "die Schöpfung"

18.Mai 2020 Gottesdienst mit Pastor Knapmeyer Thema "Beten"